当前位置:首页 > 新闻资讯 > 技术文献 >

常被我们忽略的冷藏车问题,冷藏车十问十答解答大家疑问
2018-07-16 15:41:45   来源:厦工楚胜专用汽车    点击:

  常被我们忽略的冷藏车问题,冷藏车十问十答解答大家疑问

  冷藏车的正确使用在货物运输过程中起到很重要的作用,正确使用冷藏车既能保证货物的品质,又节省冷藏车运输成本,有人会说,使用冷藏车还有什么技巧,其实大多数人在冷藏车使用的过程中存在这很多认知误区,今天楚胜冷藏车就给大家普及一下冷藏车的一些错误用法,十问十答来为大家解答;

  1.制冷机达不到温度,制冷机起负作用

  答案:错误

  雪糕出库温度-18度,装箱,打开制冷机,显示温度2-3度,甚至7-8度,这是货箱内空气的温度。随着制冷的不断继续,显示器的温度也在下降,有的制冷机能达到-18度,也有制冷机达不到-18度,例如达到-13度,同样货物的质量也没有任何问题。

  2.制冷机温度升高,货物温度升高

  答案:错误

  显示器的温度只是代表箱体内包装物之间的空气温度,不代表货物的温度,空气的比热值很低,很容易造成温度回升,并不代表货物温度升高。

  3.制冷机制冷量越大越好

  答案:错误

  制冷量大的好处是,箱体降温的速度快,压缩机系统内的压力下降快,消耗发动机的马力少。但是缺点是,消耗电瓶的电量比较大,经常会出现电瓶亏电,打不起火来的现象,尤其柴油车会出现这种情况。冷藏车安装制冷机最好的原则就是匹配,大了小了都不好。

  4.国产制冷机比进口制冷量大

  答案:错误

  大小不同箱体匹配的冷机是没有办法来比制冷量大小的,不是一个级别的。

  5.箱体保温不重要,只要好冷机就可以

  答案:错误

  箱体能保证-18度的雪糕,没有制冷机的情况下,20小时质量没有问题。

  但是彩钢板的保温箱体,制冷机连续制冷20小时,箱体内的货物也会出现不同程度的化货。原因是,保温箱体是保证货物不导热的根本保障,制冷机是保障箱体内空气温度下降的原因。制冷机可以保证空气的温度下降,但是不能保证货物的热量通过箱体往外导热。

  6.制冷机可以降低货物温度

  答案:错误

  箱体的作用是保温,制冷机的作用是保证箱体内货物的温度不变,不能保证货物的温度降低。

  例如,有些拉肉的客户,将刚屠宰完的动物分割肉直接放到箱体内,启动制冷机温度打不下来就是这个道理。

  制冷机可以轻松的将空气的温度打下来,但是很难将货物的温度打下来,因为货物的比热值是空气的接近1000倍。

  7.温度高的难打,温度低的易降

  答案:错误

  雪糕的温度控制在-18度,这个温度就容易打。相反,蒙牛的益菌奶,还有瓜果蔬菜、酵母,自身产热的物品温度就很难打,箱体温度打下来了,货物的温度不一定降下来。蒙牛的益菌奶只有箱体温度控制在-4度左右,益菌杯内的温度才可以控制在4度左右。

  8.货物越少,温度越好打

  答案:错误

  货物越少,箱体内的空气体积越大,这就是为什么蒙牛的益菌奶的温度难打的原因之一。

  原因:1)半车货,空气的体积太大。2)货物自身发酵产热

  9.质量好的制冷机能打出雾气

  答案:错误

  打出雾气,主要原因是箱体内的水分太多,或者是制冷机排水不畅,不是好现象的表现,看温度表就可以判断出来。也可以通过制冷机箱体外部的流水口判断,如果打温过程,有持续的水从箱体内流出就正常,否则就是自流水口堵了。

  10.制冷机放在太阳底下暴晒打温

  答案:错误

  箱体外部的环境温度越高,制冷的效果就越差。例如,1)制冷机长时间暴晒在太阳底下。2)夏天高温40度的短暂天气,对制冷机的考验是十分严峻的,制冷会出现很多问题。

相关热词搜索:冷藏车 疑问 问题

上一篇:冷藏车厂家教你如何正确的使用冷藏车
下一篇:厦工楚胜高空作业车特点及示意图

  联系我们

  • ○ 销售经理:谢经理
  • ○ 销售热线:133-2989-9987
  • ○ 销售经理:吴经理
  • ○ 销售热线:186-1309-6442
  • ○ 邮箱:308167667@qq.com
  • ○ 地址:湖北省随州市季梁大道9号

公司微信

  • 中国特种汽车领导品牌 政府指定采购单位!  厂家销售热线:133-2989-9987 / 186-1309-6442